Судебная экспертиза стен в квартире с помощью тепловизора

Судебная экспертиза стен в квартире с помощью тепловизора
Оцените статью

Приобретая новую квартиру, мы надеемся на то, что проживание в ней будет безопасным, комфортным и подарит много положительных эмоций. Эйфория от новой покупки иногда не дает нам разглядеть все недостатки нового жилья.

Нередко случается, что застройщик не соблюдает технологию строительства, в итоге строение не имеет надлежащих качеств. Одним из показателей комфорта для жизни, является сохранение необходимого климата в доме. Охлаждение, сквозняки, щели и трещины могут негативно влиять не только на конструкцию в целом, но и на здоровье живущих людей.

Если у вас возникли подозрения, что ваше жилище не удовлетворяет всем заявленным характеристикам, то это повод потребовать компенсацию от продавца. Обращаясь в соответствующую инстанцию необходимо иметь основание для подтверждения своих обвинений. Судебная экспертиза стен в квартире с помощью тепловизора назначается, когда имеются подозрения, что энергосберегающая способность здания нарушена.

Основные причины потери тепловой энергии

Если ваша квартира не держит в себе тепло, то это может стать причиной плохого самочувствия жильцов, частых простуд и т.д., кроме того‚ увеличиваются счета за отопление или электричество. Как ваша квартира теряет энергию:

  • Недостаточная толщина стен. В суровых климатических условиях должна учитываться вероятность промерзания при экстремальных температурах.
  • Образование щелей и трещин, которые нарушают целостность стены.
  • Окна и двери. Данные элементы самые уязвимые в этом смысле, даже при правильной установке.
  • Некачественный монтаж перекрытий. Плохо заделанные стыки или использование бракованного материала может привести к серьезным потерям энергии.

Проведя судебную экспертизу стен в квартире с помощью тепловизора, вы сможете выяснить общее состояние жилья и предпринять необходимые действия для ликвидации недостатков.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.