Судебная экспертиза стен дома на энергосбережение

Судебная экспертиза стен дома на энергосбережение
Оцените статью

При строительстве жилого дома нужно соблюдать технологию укладки материалов и возведения стен, перекрытий, кровли. Если этого не было сделано, то впоследствии жилье не будет соответствовать необходимым стандартам, приносить лишние затраты владельцу или даже угрожать здоровью проживающих в нем людей.

Если вы подозреваете, что ваш подрядчик недобросовестно выполнил свои обязательства по строительству, то можно обратиться в суд с требованием выплаты компенсации. Если вы сможете доказать что работа была выполнена не качественно, то ваш иск будет удовлетворен.

Для подтверждения ваших доводов должна быть проведена судебная экспертиза дома на энергосбережение.

Как проводится процедура

Здесь не обойтись без весьма специфического оборудования. Специалисты осматривают каждую сторону дома и проводят анализ с помощью специальных приборов:

  • тепловизор;
  • лазерный термометр;
  • измеритель плотности тепловых потоков и влажности;
  • другое специфическое оборудование.

В результате специальной съемки и фиксации данных будут обнаружены места, которые выполнены с нарушениями и приводят к потере тепловой энергии. Чаще всего самыми уязвимыми в этом плане являются двери, окна, перекрытия и стыки бруса в стенах.

Наличие щелей приводит к сквознякам, которые не только выдувают тепло из дома, но и могут подорвать здоровье жителей. Постоянное воздействие движущегося воздуха, особенно низких температур, может привести к развитию серьезных простудных и воспалительных заболеваний у взрослых и детей.

Проведением данной процедуры могут заниматься как частные, так и государственные организации, имеющие соответствующую техническую базу.

Имея на руках заключение экспертов, вы можете выдвинуть обоснованные требования компенсации ущерба. Обладая этой информацией, вы сможете предпринять соответствующие действия для улучшения сберегательных характеристик жилья.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.